Версия для слабовидящих Обращение граждан
Герб

Администрация сельского поселения
Усень-ивановский сельсовет
муниципального района Белебеевский район
Республики Башкортостан

В г. Белебей две женщины осуждены за похищение человека, причинение вреда здоровью

Белебеевский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении двух местных жительниц.
В суде установлено, что в зависимости от роли и степени участия они совершили преступления по п. «а» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека), п. «г» ч. 2 ст. 112 УК РФ (причинение средней тяжести вреда здоровью), ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж), ч. 1 ст. 119 (угроза убийством).
В январе 2021 года женщина заподозрила, что у ее отца есть любовная связь на стороне и, распивая спиртные напитки, предложила родственнице проучить предполагаемую разлучницу.
Они выманили ее из дома под предлогом важного разговора, посадили в автомобиль и отвезли против воли на кладбище в г. Белебей, где несколько часов удерживали, периодически избивая и высказывая угрозы убийством.
Затем обвиняемые привезли потерпевшую к дому, где проживает мужчина для дальнейшего разбирательства. Увидев, что потерпевшая пытается воспользоваться сотовым телефоном, одна из злоумышленниц выхватила его у нее из рук.
Неправомерные действия пресечены прибывшими сотрудниками правоохранительных органов.
Обвиняемые частично признали вину в совершении преступлений.
Суд назначил им наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы и 5 лет 6 месяцев лишения свободы условно, установив обеим испытательный срок 4 года. Также суд частично удовлетворил требования потерпевшей о возмещении морального вреда.